当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
再动员 再部署 再强调 再冲锋--化雨镇召开环境卫生综合整治推进会议
发布日期:2020-05-14 17:11 浏览次数:

5月13日,化雨镇召开环境卫生综合整治推进会,对全镇城乡环境综合整治工作进行再动员、再部署、再强调、再冲锋,坚决打赢环境综合整治攻坚战。

与会人员首先到肖云镇石庄、郑大楼、郑小楼等村就近期环境卫生综合整治成效进行了现场观摩。

在随后召开的会议上,党委副书记孙娟宣读了《县人居环境综合整治实施方案》;纪委书记苏宪方宣读了《化雨镇人居环境综合整治实施方案》;接着,为民服务中心主任李光建通报了五月份第一周检查情况;镇环卫办、申花公司等负责人进行了表态发言;最后,党委书记马洪磊作重要讲话。

马洪磊表示,各村前期工作干得好,整治行动动真格,村庄面貌大改观。但问题也还有很多,全民参与氛围不浓,创新有效办法不多。

对于下步工作怎么做,马洪磊强调:

问题再剖析,思路再明晰。要纵深攻坚、全力推进,“拿着一张图,彻底整到底”。进一步壮大环境整治工作领导小组力量,由镇环卫、市场监管、综合执法、派出所、村镇及管区等相关部门人员参与的专门工作队负责督导,同时邀请县督导组参加我镇环卫工作专项检查,深刻剖析薄弱点、扣分点,瞄准弱点、紧盯短板,制定纵横到底、责任到人的工作方案,全面拉开大排查、大清理、大整改行动。

信心再提振,宣传再强化。要充分利用广播、微信、“党员夜校”等平台广泛宣传,动员党员率先示范,带头落实“三包五净”,自觉做到“墙根到墙根、大街到小巷、干净无杂物”。同时要紧紧依靠群众、发动群众,动员群众出主意、出机械、出人工,清除野广告,拆除私搭乱建,积极践行村规民约,切实把群众放到“岗位”上。

纪律再严明,落实再抓细。督查考核要从严从紧、部门联动、统一标准。坚持每周到村评比督查,出具督查通报,下发督办单,责令限期整改,确保监督到位。每月召开专题通报会议,对前三名的村进行加分奖励,后两名的村进行扣考核分并表态发言,确保奖惩到位。

最后,镇长郭彬提出三点要求:一是思想上绝不松懈。要做到认识不淡、干劲不减、督查不停。二是工作上绝不放松。要“多走一点小路、多想一点法子、多啃一点骨头”,实行镇领导包村、村干部包片、党员骨干包户、老百姓包房前屋后的村庄环境卫生四包机制。三是管理上绝不粗放。做到排查要细、标准要高、制度要好,结合《化雨镇人居环境综合整治实施方案》的实施完善村规民约等管理机制。