当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县审计局 > 部门工作
金乡县审计局启动模范机关创建助推审计工作新的征程上跑出“加速度”
发布日期:2020-05-19 09:03 浏览次数:

为全面贯彻落实全市审计系统模范机关创建工作动员会议精神,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,助推金乡审计工作在新的征程上跑出“加速度”。5月18日,金乡县审计局党组印发《关于开展模范机关建设工作的实施方案》,召开2020年审计工作暨模范机关创建活动动员会议,全面启动“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关创建工作,迅速掀起了人人争做模范共同争创模范机关的热潮。

一、加强组织领导,落实主体责任。认真履行模范机关建设工作的主体责任,成立由局党组书记、局长任组长的模范机关建设工作领导小组。局领导按照分工,加强对责任科室的指导督促,充分发挥牵头和协调作用;责任科室研究制定具体贯彻落实措施,及时调度工作进展,督促抓好落实;各科室之间密切配合,增强贯彻落实的工作合力;机关党支部把创建工作与支部建设结合起来,与审计工作实际结合起来,有计划有步骤地抓好推进落实。

二、明确工作重点,细化工作举措。模范机关建设与推进各项重点工作任务、落实岗位责任等结合起来,根据“十个模范”目标,结合全市审计机关“六大攻坚行动”和我局党建工作要点及审计重点工作制定了《金乡县审计局2020年创建模范机关活动配档表,逐一细化工作目标,明确具体要求,坚持全角度深化、全方位推进确保每项任务都有切实可行的工作抓手和责任科室。

三、强化跟踪问效、做好典型宣传。加强督促检查,强化跟踪问效,做到整体谋划、协调推进把创建活动纳入年度考核的重要内容,把考核结果作为干部年度考核和评先评优重要参考。对标最高最好最优,全力落细落小落实,抓紧推进相关工作,以提质创优为抓手,努力“出精品、创一流”,实现思想境界、精神状态与工作措施的深度融合,实现“两不误、两促进”及时总结创建活动中的好经验好做法,争取上升为指导金乡县审计局模范机关创建的长效机制。积极利用审计工作内网、新媒体公众号等平台,加大对模范机关建设工作的宣传力度,树立审计机关良好形象。(刘云)