当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县教育和体育局 > 部门工作
全县教育工作综合督导表彰会议召开
发布日期:2020-05-21 18:07 浏览次数:

 为加速教育工作全面优质发展,打造人民满意教育,5月17日,全县教育工作综合督导表彰会议召开,对做出突出成绩的单位和个人进行了表彰。县政府副县长崔青出席会议并讲话,县教体局党组书记、局长刘宗占主持会议。

过去的一年,全县教育系统坚持“公平和质量”为主题,以“办好人民满意的教育”为目标,抓均衡、提质量、强内涵,加快推进教育事业持续健康发展,在济宁市教育综合综合考评中荣获第一名,金乡县作为全市两个先进市县之一受到市委、市政府的通报表彰。

崔青代表县政府对受到表彰的单位和个人表示祝贺,同时强调指出,当前疫情防控工作取得了阶段性胜利,向好态势不断得到巩固,但境外疫情持续蔓延,不稳定、不确定因素依然存在,面对全面复学复课,学校疫情防控面临的任务更加艰巨、挑战更加严峻。各学校要把握重点,增强责任,落实“一校一案”,细化疫情防控工作方案和应急预案,加强日常防空管理,抓实抓细应急处置流程,强化学校联防联控与工作联动,健全学校与家庭、疾控机构、医疗机构联动机制从严抓细抓实校园疫情防控和复学复课工作,确保万无一失。

全县教育系统要持续推进教育质量提升工程、特色名校打造工程和教育行风建设工程。以“注重学前、提高小学、优化初中、提升高中、发展职中”为主线,以“立德树人”为目标,强化内涵发展,办好与经济社会发展、城市化进程、人民群众期待相适应的人民满意教育;狠抓师德师风和行业行风,坚持从严治校、从严治教、从严治学,打造一支思想、业务过硬的教师队伍;要守住教育工作底线,压实工作责任、强化风险管控、狠抓隐患整治、重视舆论引导、严明工作纪律、强化应急值守,确保教育安全稳定,努力开创金乡教育事业改革发展新局面。

期间,教体局有关负责人对党建工作、校园安全工作、控辍保学、疫情防控和全面复学等重点工作进行了安排部署。

教体局班子成员、全体工作人员,全县各级各类学校校长,获奖单位和个人代表等参加了会议。