当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县教育和体育局 > 部门工作
我县2020年职业教育招生工作启动
发布日期:2020-05-21 18:08 浏览次数:

为进一步贯彻落实上级会议精神,促进全县职业教育快速发展,5月19日,全县2020年职业教育工作会议召开,标志着招生工作正式启动。县教体局党组书记、局长刘宗占出席会议并讲话,教体局有关领导、包报人员,全县初中学校校长、业务校长,职业中专相关人员等参加了会议。

会上,总结了2019年的职业教育工作,安排2020年招生工作任务,分析了职业教育的大好形势,对今年的职业教育招生工作提出了明确要求。当前,国家将职业教育摆在了教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置,职业教育被提到了前所未有的新高度;近年来,我县职业教育快速发展,办学规模不断扩张,学校管理日趋完善,教学设施进一步完备,技能大赛连续七年稳居全市第一,彰显了雄厚的办学实力,呈现了良好的发展势头,受到了社会的广泛好评。

 刘宗占在讲话中指出,职业教育是教育工作的重中之重,教体局党组将继续加大考核力度,坚持指令性计划不变,调度职业教育招生工作的落实;广大教育干部要提高认识,严肃纪律,明确职教招生工作的重要意义,并强化措施,落实责任,深入宣传职业教育发展的大好形势,讲究工作的方式方法,做好初中毕业生的升学引导,圆满完成中职招生任务;同时,职业中专要进一步整合资源,强化建设,提升职业教育发展水平,促进教育健康发展。  

期间,金乡三中、青华园外国语学校、高河中学等做了典型发言;县职业中专校长仝涛分析了国家职业教育发展情况态势,并就招生工作进行了业务培训。

县教体局有关领导,各初中学校校长、业务校长,县职业中专中层以上干部、教体局包保初中学校的有关人员等参加了会议。