当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 金乡街道办事处 > 工作动态
金乡街道:加强作风建设 提振干事创业精神状态,推动整体工作新发展
发布日期:2020-05-25 14:53 浏览次数:

进入5月份以来,金乡街道对照年初制定的目标任务,结合当前开展的创新争优活动,理顺工作思路,明确工作目标,强化三种工作意识,狠抓作风建设提振干事创业精神,促使各项重点工作快速有序开展。

一是强化工作争先创优意识。按照思想上重视、措施上跟进、行动上体现的思路,积极开展创新争优强化作风大讨论活动,认清形势,把握目前干事创业的良好氛围,重新审视自身工作,全面查找缺点不足,积极主动谋划推进工作,把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,全面提高思想认识,推动工作再上新台阶。要求各职能部门、社区、村(居)对照年度考核目标任务,对于阶段性工作早谋划、早落实,提早完成,对于长期工作,倒排工作进度,细化工作措施,确保完成全年工作任务。

二是强化工作责任意识。以“初心讲堂 红色论坛”主题活动为切入点,强化全体机关干部的责任感、使命感,并以此为契机,全面增强广大党员干部的责任意识。并以部门、社区为单位,坚持月总结、半年述职考核制度,将工作层层分解,责任层层落实,街道各项工作有条不紊的快速推进。要求各工作线、部门、社区要突出工作重点,拧紧责任链条,确保每项任务都有人抓、有人盯、有人促、有人干。坚持“统筹兼顾”“十个指头弹钢琴”,摆布好精力、统筹好力量,高效率完成好各项任务。

三是强化工作效率意识。强化时间观念和进度意识,加强督查考核,确保推进方向、进度、质量总体可控。按照基础工作、重点工作、品牌工作推进情况,结合街道7条工作线工作任务目标要求,只争朝夕、真抓实干,一项一项抓落实、抓推进,对工作拖泥带水、工作进度慢的及时给予警示约谈,有效地促进了各项工作。大力实行一线工作法,要求全体科级干部、社区书记到村、到企、到商铺、到项目,深入一线,现场发现解决问题,进一步压实责任,强化机遇意识、责任意识,撸起袖子加油干,一招不让、驰而不息地把各项工作抓紧、抓实形成高效推进的工作机制,全力推进工作高效落实。(李永旭)