当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
树标杆 作表率│看化雨镇“流动红旗”到谁家?
发布日期:2020-05-27 17:38 浏览次数:

为常态化打造美丽整洁的镇域环境,提高沿街商铺文明卫生经营环境,倡导激励经营户文明经营、诚信经营、卫生经营新风尚,切实解决镇驻地环境乱象,化雨镇积极创新管理模式,落实"门前三包"管理办法。近日,化雨镇开展了5月份“文明卫生商铺”评选暨“流动红旗”授旗仪式,沿街100余家商铺参加了活动。 

化雨镇利用一周时间,组织市场监管所、综合执法大队、环卫办、居民代表等对辖区沿街商铺的环境卫生、消防安全、重点要素等方面进行综合检查评比。本次评选活动坚持公平、公正、公开原则,严格程序、严格标准,保证“文明卫生商铺”评选活动阳光开展。共评选出5户“文明卫生商铺”,分别为麦香烘培蛋糕店、天姿铭妆洗化品店、李璇手机大卖场、中国移动化雨分公司、山西水饺部。同时,评选出2户“最不讲卫生商户”,分别为石记鲜肉铺、丁桂林五金电料经营店。

化雨镇副书记孙娟分别为麦香烘培蛋糕店、天姿铭妆洗化品店、李璇手机大卖场、中国移动化雨分公司、山西水饺部5家表现突出的商铺授予“文明卫生商铺”流动红旗,希望大家再接再厉,树立好典范,充分发挥“文明卫生商铺”的带头作用。对综合检查存在问题较多的石记鲜肉铺、丁桂林五金电料经营店予以批评曝光,使其深刻认识到自己存在的问题,力争在较短的时间内,使环境卫生明显改观,文明意识明显增强。

下一步,化雨镇将“文明卫生商铺”评选活动作为文明创建的一项常态化措施持续抓牢抓好,教育引导广大商户积极参与到“向不文明行为宣战”,为打造美丽宜居化雨做出更大贡献。