当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 兴隆镇人民政府 > 工作动态
兴隆镇:整顿纪律作风 提升干部执行力
发布日期:2020-05-28 13:06 浏览次数:

为落实全面从严治党主体责任,兴隆镇开展干部纪律作风大整顿活动。

一定制度,立规矩。结合工作实际,修改完善《兴隆镇综合考核实施意见》、《兴隆镇机关干部考勤制度》,将镇村干部日常考勤、日常工作、民主评议等纳入考核,制定详细的评分细则和加减分因素,将各项任务目标实行量化分数,责任到岗到人。考核结果作为绩效工资发放、干部评先树优和提拔重用的依据,充分调动了干部积极性,激发干部工作热情,在全镇形成“你追我赶、奋勇争先”的工作氛围。

二是严管理、强作风。通过早晚两次“人脸识别”系统考勤,对机关干部上班情况进行严格考核,督查室党政办采取日统计、周通报、月考核等方式,对于迟到、早退、旷工等情况按照有关规定,给予相应的严肃处理;对累计临近应受处罚的职工,启动领导约谈机制;同时对于下村、因公外出的机关干部,要求统一填写“派工单”,经部门负责人和分管领导签字审核后,报党政办备案,由督查室随机进行核实,杜绝工作的随意性。

三是严督查、抓效能。由镇纪委书记和办公室人员成立作风督查小组,坚持每周不定时对职工在岗、工作效能等进行督查,特别是对各村重点工作进度、包村干部执行力、部门工作在全县排名情况进行督查,并赋予相应的分值,每月月初通报告知全体干部,切实增强干部遵守纪律的自觉性和“比学赶超”的热情。(兴隆镇纪委)