当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
化雨镇召开全镇经济社会发展综合考核总结表彰大会
发布日期:2020-05-08 14:58 浏览次数:

5月7日上午,化雨镇召开全镇经济社会发展综合考核总结表彰大会,主要任务是贯彻落实市县有关会议精神,表彰奖励我镇2019年度先进单位和先进个人,分析当前发展形势,安排部署下步工作,动员全镇上下团结拼搏、开拓奋进、埋头苦干,为完成今年各项目标任务,打造“金乡幸福东大门”,建设富强、民安、美丽化雨而齐心奋斗。会议由镇党委副书记、镇长郭彬同志主持,党委书记马洪磊同志出席会议并讲话,镇党政班子成员、全体机关干部、部分企业代表、村党支部书记参加了会议。

会议首先对2019年度经济发展功勋企业、先进管区、先进村、先进单位、先进个人代表进行了隆重表彰。

会上,镇党委书记马洪磊对受到表彰的先进单位和个人表示祝贺,并鼓励在新的一年里持之以恒,更上一层楼。

马洪磊指出,2020年,全镇党员干部要坚持“干”字当头,把心思集中在“想干事”上,把胆识展现在“敢干事”上,把目标落实在“干成事”上,撸起袖子加油干,凝心聚力往前赶,全力推动我镇经济与社会各项事业实现跨越式发展。

马洪磊强调,2020年,全镇党员干部要勇于担当作为,全面激浊扬清,持之以恒转变作风抓落实。

思想上要有新境界。全镇上下要确立更高的目标追求,以攀高争先的姿态迅速投身新一年的工作实践。要通过比学赶超,在服务发展上提高效能,在服务基层上增强技能,在服务群众上激发动能,奋力实现各项工作进位争先再跨越;要积极进取、奋发有为,树立“有为有位”的意识,进一步提振精神,鼓足干劲,变压力为动力,变挑战为机遇,开拓进取、奋发向上。

发展上要有新思路。以开展“创新争优年”活动为抓手,大力实施“115+N”发展战略,坚持以党建工作为核心,以“强镇富民”为发展目标,抓实“工业强镇、商贸活镇、产业富镇、农业兴镇”四个重点,做好“招商引资、城镇建设、民生服务、乡村振兴、重大风险防控”五大板块创新争优。全力打造“金乡幸福东大门”,持续谱写富强、民安、美丽化雨新篇章。

能力上要有新提升。全镇广大党员干部要保持自我加压、奋发有为的精神状态,既要有“首战用我,用我必胜”的豪迈气度,更要有“只争朝夕,不负韶华”的饱满激情,围绕既定的目标任务,用心研究,攻坚克难,坚强有力地向前推进各项工作;要敢于担当、善于作为,把群众的期盼放在心上、把发展的责任扛在肩上,把组织的要求落实在行动上,把准时代脉搏,大胆探索实践,善于推陈出新,以创新的思维和办法积极探索行之有效、务实管用的破解之道;要带头深入企业一线、吃住项目现场、扎根农村基层,解难事、办实事,把工作成效实实在在反映到项目建设、企业发展、财税增收、民生改善上。

作风上要有新转变。全体干部要严守政治纪律、工作纪律和作风纪律。村干部要当好老百姓的知心人、贴心人,真心实意为群众做好事、办实事,对群众反映的问题,绝不能推诿扯皮、不闻不问,要时时刻刻把群众的冷暖挂在心上。要讲原则有正气。坚持原则、敢抓敢管、敢于亮剑,讲纪律不讲情面,讲规矩不讲义气,讲原则不讲关系,不亮人情关系的绿灯,不开下不为例的口子,不打制度空白的擦边球,不搞不分是非、一团和气。要讲规矩有底线。严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,不越“雷池”,不乱“章法”,做到不为利益诱惑所动、不为人情关系所缚、不为歪风邪气所扰。

镇党委副书记、镇长郭彬在主持讲话中要求,全镇上下要增强创新争优、比学赶超、提速进位、加快发展的工作热情,以时不我待的紧迫感,以乘风破浪的精气神,以真抓实干的责任感,立说立行抓好落实,全力全速抓好突破,投身到加快发展的具体实践中去,真正干出信心、干出成效、干出业绩,力争使我镇经济和社会各项事业再上一个新水平。

会上,党委副书记孙娟同志宣读《关于表彰全镇2019年度先进单位和先进个人的决定》,组织委员徐传帅同志宣读《化雨镇行政村建制优化实施方案》,镇两委成员、部门负责人、管区书记、村书记代表进行了大会发言。