当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 金乡街道办事处 > 工作动态
市政协主席张继民到金乡街道指导重点信访问题化解工作
发布日期:2020-05-09 11:09 浏览次数:

5月9日上午,市政协主席张继民一行5人赴金乡街道指导重点信访问题化解工作。县委副书记、县长郑士民、县委常委、政法委书记孟祥建、金乡街道党工委书记李建中陪同参加了汇报工作。

张继民一行听取了金乡街道信访工作情况的汇报,询问了相关重点信访问题的化解情况。张继民充分肯定了金乡街道在信访工作中取得的成效,确保了辖区总体局势的稳定有序。

张继民指出,当前社会不稳定因素还存在,个别矛盾在一定程度和范围内还有激化的可能性。张继民强调,下一步要继续加强重点信访问题的化解工作。一是发现问题要全面、快速。要创新实践社会管理方式,充分利用多种管理手段,第一时间发现矛盾的苗头,快速反应,在时间上抢占先机。二是解决问题要及时、到位。要深入了解重点信访问题的症结所在,摸清信访对象的实际诉求,坚持合法合理原则,迅速采取有效措施,及时化解重点信访问题。三是进一步落实主体责任,将信访问题化解在基层。要充分发挥街道的主体作用,重视和相关职能部门的联系和合作,重视和市、县的上下联动,切实将矛盾化解在基层,妥善解决重点信访问题,确保区域经济社会发展环境的安定有序。(李永旭)