当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 高河街道办事处 > 工作动态
干群齐动员,80岁老党员也争先
发布日期:2020-05-09 09:25 浏览次数:

来到高河街道邵刘村,我们看到的是一幅热火朝天的劳动场面,挖掘机铁臂挥舞着,党员干部群众拿着铁锨、铲子、扫帚等工具也在奋战着,不辞辛苦地忙着清危房、清庭院、清村内村外四大堆。

“这是我的家,我天天生活的地方,都干净了,心情都好咧,不上心哪能行。”这是邵刘村80岁老党员张若田说的,令人感动。他拿起扫帚义务清扫街道的照片也在高河街道各村工作群里广泛流传。大家都被这位老党员感动了,纷纷拿起铁锨、扫帚加入到清扫的队伍。据悉,张若田以前是邵刘村的一名清洁工人,子女们考虑到老人年龄太大了,让其辞去了清洁工的工作。但是老人依然每天跟着其他清洁工人一起劳动,每次村里环境卫生整治的时候老人总是第一个拿着工具出现在集合处。

“作为一名年轻党员,我更应该身先士卒,持之以恒,把我们打造成干净、整洁、宜居、魅力的村庄。很多年轻的党员看到老党员都如此卖力劳动,都加入到这个队伍中来。

像这样的老党员在高河街道还有很多,他们从不落下任何一次集体活动,他们以劳动为光荣,也许他们体力是有限的,但是他们的精神力量是强大的,而且这种力量感染着身边的每一个人。(龚爽)