当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 金乡街道办事处 > 工作动态
金乡街道:人居环境大评比再出新招
发布日期:2020-06-01 17:20 浏览次数:

为全面检验前一阶段农村人居环境整治成效,进一步推进人居环境整治工作长效化、制度化。近日,金乡街道组织环卫办、督查室、妇联、宣传办、申花公司等相关部门在全街道农村范围内开展人居环境整治评比活动。

据了解,此次评比活动,以农村垃圾、坑塘治理和村容村貌、户容户貌提升为主要检查方向。为全面细致的掌握各村整治情况,一改以往乘车查看的方式,按照检查方案,检查组成员到村后直接驾乘村里备好的电动车深入大街小巷,对村内人居环境全区域不留死角的对照考核细则,量化分值,当场考核量化打分。同时按照《全县开展“共建美丽乡村、共享美丽家园”活动通知》要求,此次检查评比还将“美丽庭院”创建纳入了检查范围,各村支部书记家庭环境为必查,再随机抽查1户居民家庭进行了检查。

今年以来,金乡街道持续开展的农村人居环境整治评比活动,使各村在比学赶超中强化措施、在深化认识中增添动力、在查找问题中狠抓落实,激励先进,鞭策落后,切实抓好农村人居环境整治工作,不断满足群众对干净舒适、生态宜居的生活环境的美好向往。