当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县教育和体育局 > 部门工作
李树新受邀“光明日报基础教育智库”为“家校共育”献策
发布日期:2020-06-15 11:59 浏览次数:

为推进家校共育,办好人民满意的教育,610日,由《教育家》杂志社、光明日报基础教育智库委员会主办的“新时代基础教育智库建设”研讨会暨“光明日报基础教育智库协同联盟校”启动仪式盛大举行。我县实验小学教育集团总校长、齐鲁名校长建设工程人选李树新受邀同来自全国各地的知名教育专家学者,通过网络共同探讨“家校共育”工作的新挑战和新思路,分享了该教育集团在家校共育等方面的经验做法,为各学校推进“家校共育”提供了有益的借鉴。

李树新校长受邀参加高层研讨,凸显了实小教育集团的发展实力,也彰显了我县各学校家校共育水平和取得的显著成绩。近年来,全县各学校结合当前的教育形势和学校工作开展实际,创新“家校共育”工作思路,通过学校科学而先进的德育观念、坚强而有力的组织机构、团结而和谐的“三级家委会”网络、主动而奉献的“爱心家长”志愿者、开放而包容的校园开放日、鲜明而精细的特色主题活动、开展家长进课堂、家长志愿服务等活动,取得了良好的社会效应,县实验小学获评“山东省示范家长学校”,春城小学家长志愿者团队荣获“最美济宁人”称号,多所学校获评市、县级“‘双评’群众满意单位”,受到了社会各界的广泛赞誉。

据悉,本次高层论坛研讨活动,为全国优秀教育工作者搭建了一个展示交流的平台,全程通过网络直播的形式向全国上万名中小学校长、地市教育局局长以及教育工作者呈现,将有效推进各地学校家校共育水平的快速提升。   (王超  单猛)