当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县教育和体育局 > 部门工作
萌娃归来 美好重启——全县幼儿园开学复课
发布日期:2020-06-15 12:01 浏览次数:

6月8日,我县各幼儿园在严格落实好疫情防控措施的前提下,开学复课,学前教育逐渐恢复正常秩序。我县各园严格制定防疫措施,筑牢校园师生健康安全防线,为孩子们创造更加安全,健康的环境。

早上八点,在县幼儿园门口孩子们在家长的带领下有序排队进入园。为避免人流聚集,科学防疫,幼儿园采取错峰入园措施,在校门口设置了环形通道,并安放了红外线热成像体温检测仪。所有学生需配戴口罩、洗手、测量体温、消毒后,才可进入校园。

实验幼儿园精心布置“致逆行者亲子作品展”,以“小猪佩奇一家”为主要形象制成《防疫手册》,将疫情注意事项一一罗列,教师们用故事讲述的方式声情并茂地开展了开学第一课,孩子们爱不释手。同时结合《病毒快走开》的疫情教学活动,开展认识新型冠状病毒、如何正确佩戴口罩、七步洗手法来指导每个孩子系统学习预防新型冠状病毒小知识。

幼儿园管理者表示,为了做好疫情防控下的开学工作,幼儿园认真拟定好了各种工作方案,采取错时错峰入园和离园,多措并举、家园合力,加强晨午检,加强孩子们的行为习惯养成教育,坚决杜绝疫情在幼儿园发生,确保孩子们在安全的环境下学习、游戏和生活。

由于幼儿园学生的安全意识较为薄弱,我县各幼儿园还将以独立自理能力培养为基础,以加强常规训练为措施,开展安全教育活动,提高学生的自我保护能力和安全防范意识。