当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 兴隆镇人民政府 > 工作动态
兴隆镇以案明纪,持续加强反腐教育力度
发布日期:2020-06-23 14:31 浏览次数:

为进一步加强党风廉政建设,增强全镇干部职工廉洁自律意识和拒腐防变能力,近日兴隆召开全镇廉政警示教育大会传达了县纪委有关文件精神。镇两委成员、全体机关干部及村书记100余人参加会议。

会议通报了全县第二季度违法违纪案件,指出了违反中央八项规定精神的典型问题,并针对群众身边腐败和作风问题,教育引导党员干部从警示案例中汲取教训、改进作风、规范言行,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

通过以案明纪,教育引导党员干部要从反面案例中汲取教训、检视反思,更加自觉地守初心、担使命,始终以维护群众利益为出发点和落脚点,以更加饱满的热情和更加务实的作风做好本职工作坚定不移推动从严治党向基层延伸。

为贯彻落实会议精神,镇纪委在开展警示教育的同时,履行好监督执纪职责,严格执行廉洁自律各项规定,加大从源头上防治腐败工作力度,深入完善反腐教育制度,注重用身边事教育身边人,引导党员干部立足岗位,勤奋工作,做到廉洁自律,克己奉公,争当忠诚、干净担当的好干部。镇纪委