当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 金乡街道办事处 > 工作动态
县政协主席胡桂生到金乡街道讲党课并开展调研和走访慰问活动
发布日期:2020-06-25 15:39 浏览次数:

“七一”建党节来临之际,为纪念中国共产党成立99周年,6月25日上午,县政协主席胡桂生前往定点联系的金乡街道暗楼村,为基层党员干部讲党课,开展座谈调研,并走访慰问了桃园村和十里村的两名老党员、困难党员。金乡街道党工委书记李建中、街道党工委委员张杨等陪同有关活动。

胡桂生一行首先到老党员、困难党员家中进行走访慰问,向他们致以节日的问候。每到一户家中,胡桂生都详细询问他们的身体状况、生活起居、收入来源和存在的具体困难,并向他们送上慰问金,叮嘱他们要保重身体,有困难及时向党组织反映,祝福他们健康长寿,并勉励他们继续发挥党员先锋模范作用。为村内发展建言献策,提出宝贵意见。

随后,胡桂生与暗楼村“两委”班子及村内党员、周庄社区工作人员、县派暗楼村第一书记丁泽华等进行座谈交流,并为基层党员干部讲党课,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、全国“两会”精神和上级重要决策部署。

胡桂生要求,暗楼村两委和广大党员干部要坚定理想信念,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要不忘初心、牢记使命,传承红色基因、弘扬时代精神、激发前行动力,用实际行动把党的组织建设好、把党的政策落实好、把基层群众服务好、把工作任务完成好;要坚决维护核心,不折不扣落实党中央关于脱贫攻坚、乡村振兴等重点任务的决策部署;要锤炼坚强党性,不断推动党员发挥先锋模范作用。(崔安然)