当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 金乡街道办事处 > 工作动态
金乡街道:集中开展“五清一规范一消杀”人居环境综合整治专项行动
发布日期:2020-06-28 09:30 浏览次数:

按照全县农村人居环境整治工作会议部署要求,金乡街道快速行动,以实现"五清一规范一消杀"为工作目标,利用端午节假期全员上岗,迅速掀起农村人居环境综合整治工作热潮,坚决打好打赢农村人居环境整治攻坚战。

明确任务,压实责任。召开工作部署会,成立人居环境综合整治工作领导小组,所有科级干部及街道机关干部下沉社区,共同开展工作,全员参与,明确责任,量化任务,细化分工,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面,为农村环境综合整治工作的顺利开展提供强有力的组织保证。

广泛宣传,强化意识。通过广播、发放宣传单、悬挂横幅等形式,广泛宣传乡村环境卫生整治工作重要意义,形成人人关心人居环境建设、人人参与环境整治的良好氛围。

突出重点,集中清理。在街道9个农村和城市社区所有回迁小区,坚持“政府主导、 全民参与、因地制宜、注重长效、全面覆盖”的原则,有效解决农村脏、乱、差的问题。对村内“四大堆”、路边沟边、水塘、杂草、庭院进行了无遗漏、全覆盖治理,实现主次道路干净整洁、背街小巷通透明亮、村居环境优美靓丽的目标。同时对农村生产生活物品堆放进行了统一规范。积极配合环卫公司开展集中消杀灭蝇活动,通过活动大幅度减少蚊蝇等害虫,为群众营造良好的生产生活环境。

严格督导,提升效率。街道主要负责人采取一线督导方式,深入每一个村,采取现场全覆盖的方式,对各村在此次人居环境卫生综合整治情况进行督导检查,对发现的问题进行现场督促整改落实到位。

截至目前,金乡街道9个村和所有回迁小区,累计投入人力489人次,车辆69台次,清理问题点986处,城乡人居环境得到了明显改观,进一步提升了群众满意度和幸福感。(李永旭)