当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县文化和旅游局 > 部门工作
县文旅局:“薪火相传 文化金乡”庆七一主题书画展开幕
发布日期:2020-06-30 17:15 浏览次数:

翰墨飘香,群贤会聚,在中国共产党建党99周年来临之际,金乡迎来了一场文化盛宴——“薪火相传 文化金乡”庆七一主题书画展。县文化和旅游局党组书记王剑涛,县文化和旅游局副局长孟蕾,各镇街文化站站长,县文化馆工作人员,书画作品作者及书画爱好者参加了开幕仪式。

此次展览日期为2020年6月30日——2020年7月15日,展览征集的140余件参展作品,主题鲜明突出,内容健康向上,创意灵动新颖,注重政治性、思想性和艺术性的统一,使参观者从中受到教育和启示。

本次展览涵盖了文化馆几代书画人的精品力作,为在书画同仁中倡导“薪火相传”的传统文化精神,大家身体力行,精心创作,拿出自己的代表作品参展。展览中既有从文化馆离职的书画家的力作,又有活跃在岗位上的艺人们的书画精品;其中,有年逾古稀的老人,也有80后的年轻一代。展出的作品风格迥异,各具风采,彰显着不同时年代的艺术特色。人物、山水、花鸟及各种书法琳琅满目或精细雅致,或恣肆宏阔,笔墨精妙、工写并美,入传统、出创新,可谓“致广大而尽精微”,突出了笔随时代,墨见精神的艺术特点,传递着文化馆一代代书画人“薪火相传”的精神。充分表达了对党的无限热爱和最真挚的祝福。(宗亚)