当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 金乡街道办事处 > 工作动态
金乡街道纪工委:聚集重点工作 督导检查再跟进 聚力整改抓落实
发布日期:2020-07-29 09:02 浏览次数:

为全面贯彻落实全县统筹规划优化布局建设美丽宜居乡村工作会议精神,金乡街道纪工委紧盯“七个到位”工作标准要求,对83名包保的364户过渡住房群众采取逐一入户督导形式,对存在的问题现场提出整改意见。同时,对过渡住房的人居环境提升、安全住房保障、群众困难帮扶、包户干部到户等工作线进行了督导检查。

一是压实责任,周密部署。纪工委按照按照街道全体包保干部会议,抽调专人对照“七个到位”要求进行了专题培训学习,成立了督导工作专班,对金宇社区、金河社区、金桥社区3个社区内的过渡住房采取了对标逐一督导检查。

二是及时跟进,督促落实。督导工作专班根据时间节点,对照加固除险到位、避险器材到位、安全常识到位、包保跟驻到位、生活条件保障到位、特困群众帮扶到位、环境保洁到位“七个到位”工作标准进行了全面的督导检查,通过督导检查进一步增强了包保干部的责任意识和工作落实标准。

三是常态保持,标准再提升。针对全县统筹规划优化布局建设美丽宜居乡村工作常态化工作要求,金乡街道纪工委将对该项工作将持续跟进,常态化保持,确保各项工作落实到实处。(李永旭)