当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 高河街道办事处 > 工作动态
高河街道召开移风易俗推进会议
发布日期:2020-07-29 16:11 浏览次数:

为进一步引导广大干部群众文明节俭办理红白事,深入推进乡村文化振兴、移风易俗倡树新风尚,抵制讲排场、比阔气、铺张浪费等不良风气,7月28日,高河街道召开移风易俗推进会议,对移风易俗工作进行再安排、再部署,街道全体村支部书记、红白理事会成员、各村“大拿”参加了会议。

会议指出,喜事新办、丧事简办,移风易俗是群众的期盼,符合群众的切身利益诉求,是一项民心工程,有广泛的群众基础。全体参会人员要积极做好群众思想教育和政策宣传引导工作,在全街道营造移风易俗、勤俭节约、破除陋习、树立新风的良好氛围。

广大党员干部,特别是与会人员,要切实认清形势,转变思想,克服畏难情绪,积极参与到移风易俗工作中来,充分发挥在村内“问事”、“管事”的优势,利用在村内的威望,疏堵结合,改变过去的陈规陋习,倡导树立新风尚、新习俗,转变村风村貌,不辜负全体村民的信任和支持。

会上,全体人员共同学习了《高河街道村规民约》,并对该文件进行了交流讨论。与会人员一致认为文件要求符合实际,代表了群众的诉求和期盼,对改变陈规陋习、倡树新风有重要作用,是件好事、实事。与会人员表示,会后将积极发挥自身作用,做好群众的宣传引导工作,落实好《高河街道村规民约》相关要求,切实推动移风易俗工作扎实开展。