当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
让美的种子在孩子心中萌发
——化雨镇开展小手拉大手“我爱我家 美丽庭院”劳动实践教育活动
发布日期:2020-07-31 10:41 浏览次数:

为进一步巩固前期农村人居环境综合整治成果,弘扬新农村良好家风,共创美丽庭院,近日,化雨镇妇联在冯海村组织开展了小手拉大手“我爱我家 美丽庭院”劳动实践教育活动。化雨镇党委副书记孙娟,群团办公室副主任田翠荣,镇妇联主席徐桂梅,李堂管区、张楼管区村级妇联主席,“秀庭院 美家园”美丽庭院擂台赛获奖代表、小手拉大手“我爱我家 美丽庭院”获奖代表、“好媳妇、好婆婆、最美家庭”获奖代表等60余人参加了本次活动。

活动现场,化雨镇党委副书记孙娟给孩子们上了一堂生动实践课,希望他们不仅要学习书本知识,更要融入到生活实践中,通过参加辛勤的劳动,用自己的双手创造出美丽,爱护环境从我做起、从身边做起,从小形成良好的生活卫生习惯和文明的道德修养。

此次活动充分发挥了妇女在家庭的独特作用,以小家之美推进人居环境的提升。组织召开美丽庭院培训会,指导各村妇联主席建群开展活动;建立“红灰榜”制度,对“红榜”示范户给予奖励表扬,对多次登上“灰榜”的家庭邀请其参加家政培训活动,给予鼓励帮助,逐步在全镇形成了党员作表率、群众齐参与、村村争先进的良好氛围,引导广大家庭共建美丽环境、共享美好家园。(王方方)