当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
开展走访慰问,情暖退伍军人——化雨镇“八一”走访慰问退役军人
发布日期:2020-07-31 11:38 浏览次数:

临近“八一”,为进一步落实退役军人的有关政策,维护和发展军民团结的大好局面,充分发挥先进模范的引领和示范作用,化雨镇开展退役军人走访慰问活动。

7月30日,化雨镇主要领导、包村领导和包村干部先后深入各村对退伍军人及现役军人家属进行走访慰问。慰问中,镇主要领导与退役军人亲切交谈,叙家常、问冷暖,仔细询问他们的生活状况和身体情况,并向退伍军人及家属致以节日的问候和崇高的敬意,嘱咐退伍军人要保重身体、安心生活,为他们送去生活必需品面和大米,并给他们带去了党和政府的关怀和祝福。

交谈过程中,了解他们的所需、所想和所盼,同时了解退伍老兵政策的落实情况,积极倡导退伍老兵对政府各项工作提出指导意见并给予大力支持,共同促进化雨镇的和谐健康发展。

本次共走访慰问退役军人70余户,通过走访慰问,进一步推进了“军爱民,民拥军”及“退伍军人不褪色”相关思想工作的宣传,营造了见贤思齐、崇尚英模、争做先锋的良好氛围,提高了退役军人的荣誉感、幸福感以及获得感。