当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
参军荣获三等功,慰问军属暖人心
发布日期:2020-08-14 14:46 浏览次数:

为进一步弘扬拥军优属的光荣传统,激发现役军人在部队安心服役,家属全心支持子女投身军队和国防建设热情,2020年8月13日下午,伴随着欢乐喜庆的锣鼓声,某部队领导、金乡县武装部政委成海滨、金乡县退役军人事务局局长王令涛、化雨镇镇长郭彬以及镇退役军人服务站人员深入金乡县化雨镇张楼村孔祥康家中,为现役军人家庭报喜,并慰问现役军人家属。

慰问过程中,部队和县领导与军人家属亲切交谈,详细了解孩子在部队服役情况和他们的家庭生活,感谢他们为部队、为祖国培养了优秀的军事人才,希望他们鼓励孩子在保家卫国的神圣岗位上再接再厉,积极进取、搞好学习和训练,并鼓励他们一如既往关心支持孩子,让其安心服役,苦练军事本领,继续发扬不怕吃苦、不畏艰难的精神,争取再立新功,为家乡父老争光,再争新功,为部队其他人员做好榜样。

这次慰问活动旨在进一步树立典型,表彰先进,营造拥军爱国以及“一人立功,全家光荣”的浓厚氛围,切实让军人、军属感到光荣和温暖,激发了军人、军属的荣誉感和自豪感,汇聚起崇尚军人、关爱军属、支持国防的正能量,激励更多的有志青年投身部队,保家卫国。