当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
化雨镇:大学生暑期志愿服务助力养老待遇资格认证
发布日期:2020-08-17 16:03 浏览次数:

“张奶奶,看这里,摇摇头,好的,张一下嘴……”,化雨镇三李村的张桂英老人在大学生志愿者的帮助下,顺利通过济宁人社通APP“刷脸”,不到一分钟就完成了一年一度的养老待遇资格认证。

“我岁数大了,腿脚也不方便,你们上门服务给我帮了大忙。”今年80岁高龄的李大爷感激地对志愿者说。

“俺村人口多,需要认证的老人好几百,看到村里干部忙,我自己在家也没事,手机操作也熟悉,就想着为村里出点儿力,给大家办点儿力所能及的事儿。”李堂村大学生李世群这样说。

近日,化雨镇各村大学生志愿者们纷纷行动起来,利用暑假休息时间,帮助村里老年人进行养老待遇资格认证。对行动方便的老人,积极动员他们到村委会进行认证;而对行动不便、年龄大或无行动能力的老人则提供上门“刷脸”服务,帮助老人及时完成养老保险认证。截至目前,化雨镇共有6800余名60周岁以上老人完成了认证。

这一暖心志愿行动有效打通了为民服务的“最后一公里”,为确保养老待遇按时发放打下坚实基础,也让辖区的老人感受到孝老爱老敬老的温暖,群众纷纷为此竖指点赞。