当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
新时代文明实践:化雨镇太极拳展演倡导全民健身
发布日期:2020-09-09 15:14 浏览次数:

夏日清晨,阳光明媚,在化雨镇北苏社区广场上,一场“六艺太极拳”展演正在进行,50多位太极拳爱好者聚集在一起,展示太极魅力,倡导全民健身。

伴随着悠扬的音乐,他们动作舒展,身姿飘逸,从起式到收式,展示出太极运动的精粹和神韵。“太极运动是一项非常适合老年人的健身运动,经常练习太极拳可以通经络、养气血、练筋骨、延年益寿。为了增强老年人身体素质,推广普及太极运动,倡导全民健身,我们举办了这场太极拳展演。”镇太极拳协会负责人张玉海说。

近年来,化雨镇高度重视全民健身运动,高标准打造文化健身广场31处,在镇文化站指导下,太极运动发展形势良好,村级太极拳队伍“遍地开花”,张楼、化南、北苏等优秀队伍多次参加县级太极拳比赛并获奖,太极运动已成为化雨镇闪亮的文体活动品牌。(朱非)