当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
化雨镇“一日三醒”打好廉洁过节“预防针”
发布日期:2021-01-13 13:55 浏览次数:

新春佳节即将来临,正是违纪违规的易发高发期,针对问题结合实际,化雨镇党委纪委提前以“一日三醒”向全镇党员干部打出廉洁过节“预防针”,让“早提醒”“强监督”成为整治“四风”的常态。强化干部纪律规矩意识,为保障和谐愉快度过佳节尽力尽责。

一是时刻保持清醒。通过早点名及镇村干部会议,开展以会带训、党纪党规专题学习、党委书记上党课等学习活动,加强对干部的教育管理,牢筑廉洁自律防线,让纪律和规矩潜移默化深入人心,激励干部时刻保持清醒。

二是做好日常提醒。认真开展廉政谈话工作,党委书记经常约谈、主动提醒干部,通过平时工作谈话和提醒谈话以及集中谈话提醒等方式,引导党员严格遵守党的各项政治规矩和纪律要求,时刻绷紧党风廉政纪律之弦,通过红红脸出出汗扯袖子来经常性教育广大党员干部,让干部时刻绷紧纪律规矩之弦。把主要精力用在工作上,做好廉洁自律的表率和楷模。

三是典型案例警醒。通过召开例会和专题会议等方式,学习各级关于违反八项规定精神典型案例通报,用身边的事例教育身边的同志,保持警钟长鸣。通过一个个违反中央八项规定精神的典型案例,让广大党员干部思想受教育,灵魂受到触动,提醒党员干部要管住嘴,管住手,紧绷弦,严纪律,防止“四风”问题反弹回潮,杜绝“节日腐败病”的发生。(张璇)