当前位置:首页
> 新闻中心 > 镇街动态
【新时代文明实践】马庙镇妇联开展“巾帼关爱 情暖寒冬”志愿服务活动
发布日期:2021-01-15 11:47 浏览次数:

随着三九天的到来,寒潮一次次来袭,气温不断下降,贫困户能否温暖过冬,牵动着所有包户干部的心,并成为马庙镇关心关注的头等问题。为让贫困户安心、温暖的度过这个寒冷的冬天,马庙镇妇联积极摸排、及时统计,马庙镇党委副书记李五香同志亲自带队,组织巾帼志愿者为22户精准扶贫建档立卡贫困户送去了御寒的棉被、口罩,同时,为他们送去党和政府的关怀。

在大程楼程德顺家里,志愿者详细的询问他的身体状况及孩子最近上学情况,鼓励他树立信心,相信在党和政府及各界人士的帮助下,依靠自己的双手,早日致富奔小康!程德顺感到非常温暖,一个劲的夸党的好政策,让他对美好生活充满信心。

在邵庄村,志愿者刚进到贫困户老人邵同亮家中,他就拉住志愿者冯明泽的手,感谢志愿者们经常来看望他们。在为老人送上棉衣和口罩的同时,志愿者们一刻不停的开始检查房屋情况、自来水通水情况。叮嘱老人家要注意环境卫生,利用煤球炉子取暖时,加装烟囱等排烟设施,预防一氧化碳中毒。同时,请村里的电工帮助查看室内线路、插座是否存在安全隐患。安全用煤用电,才能平安温暖过冬。

在下步工作中,马庙镇将继续加大关爱贫困老人、妇女、儿童等弱势群体力度,拓宽渠道、创新形式,将党委政府的关怀落到实处。(杨舟)