当前位置:首页
> 新闻中心 > 镇街动态
高河街道多举措做好统战工作
发布日期:2021-01-04 08:50 浏览次数:

 为进一步做好新形势下党的统战工作,夯实基层统战基础,建设好高河街道统战阵地,增强统战人士的凝聚力和战斗力,发挥统战力量为全街道经济发展和社会稳定保驾护航,高河街道多措并举做好统战工作。

一是规范管理,工作有序开展。强化统战日常工作管理,落实宗教工作“三级网络”“两级责任制”,全面排查掌握辖区宗教活动场所动态,规范对宗教活动场所和宗教教职人员的依法管理,确保辖区内宗教形势良好稳定;认真做好各类统战对象摸排,建立党外干部、新的社会阶层人士、少数民族人员、港澳台侨胞等信息库;加大对党外干部配备和培养力度,为优秀的党外干部创造良好的成长环境。

二是突出重点,统筹有效推进。在服务全街道经济社会发展和稳定的基础上,强化对街道商会的管理,加强与新的社会阶层人士的联系,充分发挥新时期统战工作新优势,突出重点,结合中心工作统筹推进,如在疫情防控期间,充分调动优秀党外人士参与防控宣传工作。

三是广泛宣传,营造舆论氛围。充分利用标语简报、网络媒体、文艺汇演等方式,积极开展群众喜闻乐见、新鲜活泼的宣传活动,广泛宣传党的统战方针政策及有关统战工作内容,强调新时期统战工作的重要性和必要性,充分调动广大统战人士的积极性,巩固统战成果,进一步增强新时期统一战线工作的凝聚力、亲和力和影响力。

(街道“两委”班子专题研究统战工作)