当前位置:首页
> 新闻中心 > 镇街动态
司马镇商会多措施促进镇域经济发展
发布日期:2021-01-07 11:50 浏览次数:

来,司马镇认真贯彻落实党的统战工作方针、政策,围绕中心,服务大局,不断探索新时期统战工作的新路子,在“大统战”格局的统领下,采取多项措施做好司马镇统战工作,夯实统战工作基础,不仅完善健全了上下联动的统战机制网络,更使统战工作进一步促进了司马镇经济的快速发展和社会的和谐稳定。

一是坚持围绕中心,服务工作大局。司马镇商会把加快司马镇经济发展作为商会的工作中心和义不容辞的责任,在思路谋划上发挥参谋助手作用,完善与企业家的联系制度,及时掌握非公有制经济发展状况,为党委、政府科学谋划非公有制经济工作提供可靠依据。同时,落实,在促进企业发展上见实效。镇商会把为会员企业和非公有制经济服务作为立会之本。近年来,在企业与村居的土地争议方面,在企业与村民纠纷调处方面,在企业发展的有关立项手续方面,在企业的用工、用水、用电方面,在企业的治安与安全生产方面,在企业的对外交流方面,镇商会做了大量的工作,得到了宏益纺织等会员企业的一致好评。

二是突出组织建设,重视宣传正确引导。党委书记亲自抓,分管领导具体抓,成立了镇统战工作领导小组,并在24个村配备了统战工作信息联络员,高度重视宣传工作,牢固树立抓宣传就是抓全局,抓宣传就是抓稳定的理念。主要面向广大群众,传达党委政府的中心重点工作,引导群众积极参与到镇党委政府中心工作中去进一步提升了统战工作的影响力,充分展示基层统战工作有为有位的良好形象

三是坚持引导,发挥商会的主阵地作用。积极宣传拓宽商会组织网络,牢牢把握商会工作的正确政治方向,引导广大民营企业家把自身的发展与全镇的发展结合,把个人富裕与带动群众的共同富裕结合,积极参与社会公益事业。镇商会组织会员企业积极为公路建设、帮扶助学、扶残助残等公益事业捐款,让广大群众深刻感受到党的温暖和企业家的爱心。