当前位置:首页
> 新闻中心 > 镇街动态
马庙镇提高安全意识,筑牢安全生产防线
发布日期:2021-10-19 08:58 浏览次数:

为切实提高重点企业的安全意识,筑牢安全生产防线。马庙镇于2021年10月18日分别在恒之昌建筑工程有限公司和蒜通天下召开现场会,分别就安全生产材料和冷库现场进行了观摩学习。

会上,马庙镇镇长张永良强调,各生产经营单位要严格落实新修订的《安全生产法》,要勇于担负起企业的主体责任,认真落实安全生产主体责任清单规定内容,要认真开展全面隐患自查自纠活动,重大事故隐患排查治理情况要及时向有关部门报告,要强化安全投入、管理、培训和应急等工作,并专门对“大学习、大培训、大考试”活动进行强调。

在恒之昌建筑工程有限公司观摩安全生产材料,由安全管理人员和马庙镇应急办专职副主任杜后泉分别对材料进行了讲解,主要讲解了安全生产主体责任清单的制定和考核、隐患自查自纠与排查奖励、全员安全培训等重要材料。在蒜通天下观摩冷库,由制冷工和马庙镇安监站张兰玉分别对冷库现场安全进行了讲解,主要在如何排查冷库安全隐患、喷淋如何使用、防化服如何穿戴等安全知识进行了讲解。

会后大家进行了观摩交流,一致认为,此次活动受益匪浅,回去后一定要扎实肯干,勇于担当,要做实做精做细全员安全培训工作、强化自身安全素质、提升处置突发安全事件的能力。