当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态
省科技厅唐波厅长到金乡县调研指导科技创新工作
发布日期:2021-10-20 10:18 浏览次数:

10月19日,省科技厅党组书记、厅长唐波带队到金乡县调研科技创新工作,济宁市副市长张胜明、济宁市科技局局长李斌及金乡县委书记董冰、县长郑士民、县委常委、组织部长程广利、县委常委、副县长王建文陪同参加活动。

唐波一行先后到亿九科技孵化器、加速器及北工大国家大学科技园考察调研,认真了解企业科技研发、平台建设、人才团队、孵化运营及园区项目规划等情况,与企业、平台负责人深入交流。

他鼓励企业充分发挥平台作用,加大科技创新力度,加强产业链、人才链、供应链上下游协同,进一步提升核心竞争力,为县域产业升级赋能。

座谈会上,市科技局局长李斌汇报了济宁市高新技术企业培育和创新创业共同体建设情况;金乡县委常委、副县长王建文汇报了金乡县经济社会发展及科技创新情况;邹城市科技局局长乔凡英汇报了邹城市化工园区及农高区创建情况。

座谈中,唐波对金乡科技创新工作取得的成绩给予充分肯定。他指出:一要聚焦重点领域搭建科技创新平台。突出抓好大学科技园、技术创新中心、重点实验室、新型研发机构,创新创业共同体等平台建设,实现平台+项目+人才一体化发展;二要围绕产业链开展重大科技攻关。通过重大科技攻关、重大创新工程,使产业链强链补链延链扩链,拉动产业快速提升,解决卡脖子技术;三要结合成长性加大企业培育。加快高新技术企业全生命周期的培育和成长,包括从科技成果的孵化转化,到科技型企业、高新技术企业的培育,以及科技领军企业、龙头企业、规上企业培育;四要打好文化牌增强人才引力。用好优秀传统文化资源,赋能创新招才引智,通过柔性合作和会议交流等方式加强科技合作;五要解放思想深化改革创新。坚持问题导向、目标导向、结果导向,勇于改革创新,对标国外科技资源优势,聚焦地方特色产业发展,形成产业发展新优势。