当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态
金乡县行政审批服务局:金钥匙破难题 一线服务办公 全程助企攀登
发布日期:2021-10-21 16:50 浏览次数:

10月20日,金乡县行政审批服务局党组书记、局长曹先辉,局党组成员、县为民服务中心主任魏渭河,针对解决群众期盼的实事项目、企业存在的“急难愁盼”问题,带领“金钥匙”服务团队成员深入新材料园区睿安生物、亿盛新材料、民生煤化等企业,现场办公,为企解困,助企攀登。

通过查看项目建设现场和座谈交流,项目单位详细介绍了项目进展情况、手续办理制约因素,曹局长要求将上门服务作为常态化工作,制定“一企一策”服务方案,能当场办理的当场办理,不能当场办理的明确办理时限,主动对接,大胆创新,低下头、弯下腰、蹲下身当好群众企业“店小二”,为企业提供“一站式”“保姆式”服务,为项目建设赢得宝贵时间。

值得一提的是,山东睿安生物科技有限公司年产6万吨共聚酯系列产品项目,审批人员本着上门排忧无事不扰的原则,进行了三次上门服务,提供优质高效服务的同时,也见证了项目的飞速建设。2021年3月底,初次来到项目现场,现场一片空地,刚刚拉起围挡,详细询问了企业土地指标获取、规划方案设计等问题诉求。立足企业需求,2021年3月办理了用地规划手续,4月办理了工程规划手续,6月办理了施工许可手续,10月再次前往对接消防验收手续时,车间、办公楼、展厅已建成,审批局服务人员见证了项目建设之初的紧张筹备,建设期施工现场的一派忙碌,建成后拔地而起的崭新恢弘。

今年以来,金乡县行政审批服务局立足企业群众视角,紧紧围绕项目建设“全生命周期”,深化“一件事”改革,依托“金快办”服务品牌,最大限度提升审批服务效能,更好地为企业为群众办实事,在工程建设项目领域,强化“窗口+专班+一线”服务模式,进企业进园区,现场对接、一线办公,变企业“上门申请”为部门“上门服务”,力争瓶颈摸排到位,诉求获取到位,问题梳理协调到位,手续办理到位。10月15日,“金钥匙”团队核心成员得知山东汇能新材料科技股份有限公司因产品急需提档升级,需要新上技术改造侧线一条,改造时间紧、任务重,立即组织人员窗口前移至企业现场,帮办代办,当场出具了项目立项手续。今年以来已开展上门服务37次,服务企业51家,解决诉求34件。

下一步,我们将继续窗口前移,提供“管家式”“集成式”服务,解决工程建设项目手续办理疑难问题,把政务服务前移至企业一线,多渠道优化营商环境,让企业办事“跑一次”为上限,“不用跑”为常态。(王婧)