当前位置:首页
> 新闻中心 > 金乡要闻
县人大常委会召开学习贯彻习近平总书记在中央人大会议上的重要讲话精神会议
发布日期:2021-10-22 18:22 浏览次数:

10月22日下午,县人大常委会主任杨凯主持召开学习贯彻习近平总书记在中央人大会议上的重要讲话精神会议,副主任高广民、耿清瑞、曾黎明出席会议。

杨凯指出,习近平总书记在会上的重要讲话,丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献。大家要从完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,深刻领会习近平总书记提出的新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,深入学习习近平新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论。

杨凯要求,大家要深刻领会会议的重要历史意义,深刻领会人民代表大会制度是符合我国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度,是我们党领导人民在人类政治制度史上的伟大创造,是在我国政治发展史乃至世界政治发展史上具有重大意义的全新政治制度;深刻领会“六个必须坚持”“八个能否”“四个要看,四个更要看”;深刻领会全过程人民民主的重大理念。杨凯强调,要切实把习近平总书记在中央人大会议上的重要讲话精神贯彻落实到工作的方方面面,找准工作着力点,细化政策措施,确保学以致用,要不忘初心、牢记使命,担当作为、创新奋进,不断开创新时代人大工作新局面。(程桂凤)