当前位置:首页
> 走进金乡 > 投资金乡 > 投资载体 > 金乡县经济开发区
高端装备产业园简介
发布日期:2021-02-18 17:23 浏览次数:
分享

高端装备产业园,原山东金乡经济开发区,2020年,根据山东省开发区改革最新要求,与济宁新材料产业园区、食品园区、商贸物流区采取共建方式整合为金乡经济开发区。

成立于2002年,2006年被批准为省级开发区。2020年,为适应园区发展,金乡经济开发区建立“一区四园”模式,以创建国家级千亿产业园区为发展目标,以打造集群化、专业化、特色化园区为中心理念,高端装备产业园主要发展智能输配电及高端装备制造产业,逐步形成智能、高端装备制造产业园区。

建区以来,园区不断完善基础设施配套,已经形成了“十纵十横”的道路网络、雨污分流的排水管网,实现了基础配套设施的“十通一平”。园区建有1处1.5万吨的污水处理厂、两座垃圾中转站、两座热力供应站、1座燃气供应站、两座35千伏和110千伏的变电站,4A级国家湿地公园1处、大型医疗机构2个、全日制中小学校4所、高端商住小区7个、大型农贸交易区7处,10个产业服务平台,10余个金融服务机构、1处国家级孵化平台、1处国家级创新创业平台、11个省级科技研发平台、23个市级科技研发平台,同时聚力打造优质高效的服务“软环境”,全力打造“速度最快、效率最高、服务最优、环境最好”的发展环境。