33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 走进金乡 > 金乡概况
金乡概况  
 

金乡是千年古县,夏为有缗国,秦设郡县,东汉更名金乡至今。县域总面积886平方公里,人口65万,辖9镇、4个街道办事处、2个省级经济开发区和1个市级经济开发区,是驰名中外的大蒜之乡、诚信之乡、长寿之乡。作为经济欠发达县,近年来,在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,全县上下不甘落后、奋发图强,全面打响了一场逆势而上、后发赶超的攻坚战,先后荣获全国生态文明先进县、全国首批民生改善示范县、国家现代农业示范区、全国食品工业强县和国家文明城市提名城市、国家园林城市、省文明城市、省卫生城市等荣誉称号。2017年,完成一般公共预算收入13.97亿元,是2011年的2.7倍;规模以上固定资产投资187亿元,是2011年的3倍。



 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统