33.9K
点击关闭
 
首页
 > 办事服务 > 行政服务中心 > 中心简介
行政服务中心
中心简介  
 

  金乡县行政服务中心前身为“金乡县行政审批中心”,成立于2002年5月,20093月更名为金乡县行政服务中心。是县委、县政府为优化发展环境、提高行政效能、方便广大企业和群众,推动经济社会又好又快发展而设立的各部门集中办理行政审批和公共服务的窗口单位。“中心”按照“一站式审批、一条龙服务、并联式审批、阳光下作业、规范化管理”的模式运行,主要负责组织有关部门进驻开设服务窗口,开展行政和非行政项目审批、收费和配套服务,联络、协调重大项目的联审和服务窗口业务的考核、监督等工作。201012月,“中心”被评为“省级服务标准化示范单位”。

    “中心”坚持靠优质高效的服务提高窗口的公信力。县行政服务中心秉持“规范、公正、廉洁、高效、便民”的服务宗旨,变分散办理为集中办理,变部门内部操作为公开透明办理。进驻的审批和服务项目,都实行流程、收费标准全公开,办理时限采用超时预警机制;在业务办理方面,积极优化审批流程,精简审批事项,削减审批环节,压缩审批时限,提高审批效率;在窗口服务方面,积极开展全程帮办服务、延时服务、一次告知服务等全方位服务,为重点项目专门开设了行政审批“绿色通道”,制定了并联审批制度,力求以最快的速度、最简的手续提供最优的服务,着力为企业打造高效的服务平台和宽松的发展环境。

  “中心”坚持靠严格规范的管理增强自身的凝聚力。县行政服务中心坚持用制度管权、管事、管人,在班子建设、科室建设、窗口建设和进驻单位考核管理等方面建立健全了一系列规章制度,制定并分发了《金乡县行政服务中心工作人员手册》,做到行为有规范、考核有规定、管理有章程、奖惩有依据。坚持用制度规范政风行风,树立良好形象,弘扬干事创业的良好风气,保障干部队伍团结和谐,各项工作务实高效,始终立足自身的服务职能,以群众满意、企业发展、社会进步为追求目标,努力提供公开、公正、便捷、高效、热情、优质的服务。

  “中心”坚持靠创新服务机制不断增强发展的活力。近年来,县行政服务中心先后推行了“五件办理制”、“十公开”、“一站式审批”、“一条龙服务”、“一个窗口对外”、“全程帮办”等服务,服务效率和水平不断提高。今年以来共帮助20多个大型企业办理了所有手续,得到客商的好评,为金乡的招商引资、经济发展创造了良好的氛围。“中心”将企业标准化管理的先进理念引入到行政服务领域,积极探索实施标准化服务,建立了以服务质量标准体系为核心,以服务管理标准体系和服务工作标准体系为支撑的科学规范的行政服务标准体系,通过服务标准,做到 “一切工作有程序,一切程序有控制,一切控制有标准”,服务更加规范、高效、快捷,争取为优化全县的投资发展环境做出新的贡献。



浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统