当前位置:首页
> 政务公开 > 公告公示
金乡县关于全面禁止各级医疗机构住院探视的公告
发布日期:2020-11-25 09:32 浏览次数:

尊敬的患者及家属:

您好!当前疫情防控形势依然严峻复杂,为全面落实“以严防输入为重点,严防反弹”的防控策略,抓紧抓实各级医疗机构疫情防控常态化管理,避免发生院内交叉感染,确保您和家人的身体健康,依据相关法律法规和文件要求,金乡县全面禁止各级医疗机构住院探视。现告知如下:

1.各级医疗机构全面禁止探视,请您提前告知亲友禁止探视的规定。提倡通过视频、电话慰问。

2.病房楼严格执行24小时出入管控制度,进入病房楼时须出示住院证、陪护证。

3.严格执行“一患一陪护”制度。陪护人员随患者一同进入病房,接受病房统一管理。限一床一陪人,一人一证,证件实名登记,因特殊情况确需增加或更换陪护人员的需经院方审核同意。陪护人员需按防护要求规范佩戴口罩,勤洗手,主动配合进行体温筛查及信息登记。

4.住院患者及陪护人员需按照要求进行核酸检测。

5.进入医院人员需全程佩戴口罩,在医院门口和院内主动配合医务人员和管理人员进行体温检测,主动出示“健康码”进行身份识别。凡不戴口罩、不测体温、不扫码者严禁入院。

6.主动告知医务人员和管理人员近14日内疫情重点地区旅居史和境外冷链、境外人员接触史,不得隐瞒。由于个人原因不提供、隐瞒或提供虚假信息,导致不良后果将追究法律责任。

7.发热患者请在医务人员指引下到发热门诊就诊。发热门诊严格执行“三个一律”的要求,一律进行双拭子新冠病毒核酸检测、一律进行血常规检测、一律进行肺部 CT 检查。

8.提倡电话和网上预约就诊,避免乘坐公共交通工具。

9.提倡就诊患者独自前往,确需陪同的建议不超过1人,陪护人员须身体健康、无疫区及相关流行病接触史。

10.做好自我防护,院内要加强手卫生,注意咳嗽礼仪,尽量减少拥挤和人群聚集,排队时服从导医安排,与他人保持1米以上距离,以减少医院感染风险。

衷心感谢您及家人给予疫情防控工作的积极支持和配合,给您带来不便敬请谅解。我们将竭尽全力,为您的健康保驾护航!

金乡县委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)

2020年11月25日