当前位置:首页
> 政务公开 > 公告公示
2020年金乡县招用扶贫专项公益性岗位工作人员简章
发布日期:2020-08-04 14:31 浏览次数:

为促进建档立卡贫困人口就业,发挥就业创业在脱贫攻坚中的重要作用,经研究,现面向社会公开招用扶贫专项公益性岗位工作人员,现将有关事项公告如下:

一、招用岗位及数量

招聘扶贫专项公益性岗位42名,具体内容见《2020年金乡县招用扶贫专项公益性岗位工作人员计划表》(附件1)。

二、招用范围和条件

(一)拥护中国共产党的领导,遵纪守法,爱岗敬业,有良好的政治素质和品行;

(二)具有金乡县常住户口;

(三)经扶贫开发部门认定的建档立卡贫困人员。

(四)年龄16-45周岁,身体健康,高中以上学历,符合岗位设置的其他条件;

(五)有下列情形之一的,不得报名:

1、曾受刑事处罚的;因违法违纪正被调查处理的;

2、已经享受期满公益性岗位、企业吸纳、灵活就业扶持政策的人员,不在本次招用范围。

三、报名和资格审查

(一)报名时间:

2020年8月4日—2020年8月14日

工作日:上午8:30-12:0  下午14:00-18:00

(二)报名地点:

各镇(街道)为民服务中心就业和社保服务窗口

(三)报名方式:

本次招聘采取现场报名方式,报名人员填写《公益性岗位报名登记表》(见附件2)和《济宁市就业困难人员认定申请表》(附件3)。

(四)报名提交材料:

提交本人身份证原件及复印件。

(五)资格审查:

资格审查贯穿于招用工作全过程。凡在报名、考试、考察等过程中弄虚作假,不符合招用简章要求的,一律取消招用资格,并按有关规定严肃处理。

四、考试

经面试考察后择优录取。

五、招用与待遇

1、按照“谁使用、谁管理、谁负责”的原则,招用人员确定岗位后,与用人单位签订公益性岗位合同书,试用期1个月,协议一年一签。双方协商一致可以续签,除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员最长不超过5年外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受补贴时年龄为准)。

2、被招用人员享受岗位补贴和社保补贴。补贴标准按照最新文件执行。

六、纪律与监督

公开招用工作实行回避制度,严格坚持原则,严禁弄虚作假和徇私舞弊。公开招用工作接受县纪检监察机关和社会的监督,对违反招用纪律的工作人员和报考人员,一经查实,按有关规定予以严肃处理。

本简章由金乡县人力资源和社会保障局负责解释。

咨询电话:0537-8771309            监督电话:0537-8721309

附件1:2020年金乡县招用扶贫专项公益性岗位工作人员计划表.xls

附件2:公益性岗位工作人员报名表.doc

附件3:济宁市就业困难人员认定表.doc

金乡县人力资源和社会保障局

2020年8月4日