当前位置:首页
> 政务公开 > 查阅场所 > 金乡县图书馆
金乡县图书馆
发布日期:2019-01-17 10:47 浏览次数:

 

金乡县图书馆由原影视中心改建而成,位于中心街12号,于2010年底动工,20132月正式开放。建筑面积6000余平方米,截止目前纸质藏书16万余册,电子图书100万册,持证读者19238人。年开展读者活动130次左右,年外借册次达13万余册,年流通人次在28万左右。

借阅指南

为方便读者借阅图书,保证借阅工作顺利开展,办理借阅证及借阅办法如下:

一、申办对象 

本馆的读者卡面向所有公民发放。

二、办证所需证件 

本人身份证、护照、学生证等有效证件。 

三、办理借阅证 

 本人持有效证件至金乡县图书馆办理登记手续(交纳押金100元)。

四、注意事项 

1、本卡只限本人使用,不得转借或转让。

2、请爱护图书,依期还书如有污损或损失,须按规定赔偿。

3、借书时间不得超过15天。

4、如读者卡不慎遗失,凭本人身份证等有效证件到本馆登记注销,并补办同类型证(读者须支付借书卡工本费10元)。补卡后,新卡将恢复原读者卡的各项功能和有效期。在挂失前所造成的一切损失由遗失者自负。

5、需要退证的读者,请先将所借书刊全部归还后,再持本人身份证件、借书证、收据至本馆办理退押金手续。

办证处咨询电话:0537-8701306

到馆路线

公交车:105路、108路、109路、203路到金峰糕点公司下; 201路到清真街下

地址:山东省金乡县中心街(金乡县图书馆)

邮编:272200